Le prochain atelier cuisine aura lieu :
jeudi 30/01, au Lycée Chaptal, de 19 à 22 heures.
Nous avons pensé qu'il était intéressant de joindre l'utile à l'agréable et nous vous proposons de préparer un caldo : bouillon de porc, chorizo, fanes de navet (grélos *), pommes de terre, haricots blancs..., que nous mangerons sur place et dont le bouillon entrera dans la confection de filloas lors du "Salon Bilig" (1er et 2 février, Locmaria, Quimper) où le Comité réalisera et fera déguster des filloas de caldo et les filloas de sangre.
Car il faut savoir, que les filloas sont les "crèpes galiciennes", mais préparées bien avec le bouillon du "ragout galicien", bien avec du sang.
Merci de vous inscrire avant mardi 28, pour avoir le temps de faire les courses.
(*) Les fanes de navet sont le légume vert par excellence des plats les plus représentatifs de la cuisine galicienne comme le «Caldo» (bouillon) ou le «Pote gallego»(potée galicienne), le «Cocido» (pot-au-feu) et le«Lacón con Grelos» (jambonneau aux fanes de navet), constituant ainsi un signe distinctif de la cuisine galicienne