vendredi 17 mai 2013

Préparations à l'escabèche

Avant de se mettre à table, il a fallu couper très fin carottes, poivron, oignons et tomates.
Sans oublier persil, laurier, romarin ... Dans la sauce, ajouter le poulet et les légumes hachées
Que se soit le poulet ou les moules et sardines, c'était bon, préparés à la façon espagnole, dans l'huile et le vinaigre
BLANC de POULET à l’ESCABECHE
Pour 4 personnes
2 blancs de poulet (coupés en deux)
1 carotte
1 poivron vert
1 tomate bien ferme
1 oignon blanc
1 verre d’huile d’olive
et une 3ème part de vinaigre
½ cuillère de sucre
Sel et poivre
Dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre, ensuite ajouter l’huile. Quand il boue, ajouter les légumes hachées et les blancs de poulet salés et poivrés. Faire cuire 10 min. ensuite, retourner les blancs de poulet encore 5 min. de cuisson. Couvrir et laisser reposer 5 min avant de les servir. (ou laisser refroidir complètement avant de les mettre dans le bocal).
SARDINES à l’ESCABECHE
Ingrédients
½ kg de sardines / moules
2 dents d’ail
1 verre d’eau
1 carotte
1 poivron vert
1 tomate bien ferme
1 oignon blanc
1 verre d’huile d’olive
et une 3ème part de vinaigre
Laurier, romerin, persil …
Mettre tous les ingrédients dans la casserole Au moment d’ébullition, couper le feu et laisser refroidir. La sauce peut servir à nouveau.